网赌最佳平台

网赌最佳平台 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

关于成功举办2020年全国优秀大学生暑期夏令营(线上)

来源:网赌最佳平台   发布时间:2020-08-21

817日、18日,网赌最佳平台2020年全国优秀大学生暑期夏令营通过腾讯会议在线上成功举行。经过学院的精心组织,本次夏令营活动共遴选七十二名来自全国各高校的优秀学员参加。

(夏令营开营仪式)

17930,夏令营开营仪式正式举行,出席开营仪式的领导有:网赌最佳平台院长岳东教授,副院长张腾飞教授、徐丰羽教授,开营仪式由张院长主持。

张院长首先代表学院对入选此次夏令营的各位优秀学子表示了热烈欢迎。

开营仪式后,本次夏令营活动的第一场讲座开始,首场讲座由岳院长和徐院长主讲。为使各位同学对网赌最佳平台的学科、文化等有所了解,岳院长首先从关于我们、师资队伍、科学研究、人才培养等方面向同学们详细介绍了网赌最佳平台的总体情况。接着,岳院长和徐院长分别介绍了网赌最佳平台的智能电网大数据分析与控制团队、物联网智能机器人团队,重点讲述了科研团队开展的研究工作及其在国内外的主要影响,希望同学们通过本次夏令营的学习能够对学院、研究团队、导师们的研究方向和相关课题有一定的认识。

岳东院长作学院介绍

岳东院长进行团队介绍

徐丰羽副院长进行团队介绍

171430,网赌最佳平台副院长王强教授主讲第二场讲座。

王院长首先对仪器科学与技术学科的发展历程、基本现状、学科方向与特色进行了相关介绍。接着,王院长对结构健康监测方面的研究进行了介绍,在讲座中,王院长深入浅出地从研究背景、超声导波的理论研究和系统研究以及应用给同学们进行了科普。讲座结束后,王院长和同学们进行了交流讨论,讨论过程中,同学们从科研、学习、生活等方面积极发问,王院长一一进行了详细解答,氛围十分和谐融洽。

(王强副院长进行仪器科学与技术学科介绍)

(王强副院长进行结构健康检测研究介绍)

(同学们积极提问,互动)

18930,高浩教授以“人工智能+三维重建”为主题开展了第三场学术讲座,在讲座中,高教授对人工智能、三维重建方面的理论和应用进行了详细介绍。同时,高教授重点阐述了卷积神经网络的结构流程和每个步骤的作用,并且结合大量的视频对三维重建和人工智能的应用实例进行了展示,引起了同学们浓厚的兴趣。接着,高教授介绍了智能科学系的师资、实验室情况,并欢迎同学们积极报考南邮,加入团队。随后,同学们为深入了解“人工智能+三维重建”,向高教授提出了自己的疑惑,高教授也就同学们的疑惑进行了详细解答。

(高浩教授主讲的“人工智能+三维重建”讲座)

(同学们积极提问互动)

181400,张腾飞副院长进行本次夏令营的最后一场讲座。张院长首先从网赌最佳平台现有的硕博专业引入,针对人才需求、南邮的优势和特色对电气工程这一学科专业进行了介绍。接着,张院长围绕“人工智能+智慧能源”这一主题展开讲座,使得同学们对人工智能发展与国家战略、国内外人工智能关于我们、人工智能产业发展及应用、智慧能源系统研究与实践等方面有所了解。


张腾飞副院长主讲的“人工智能+智慧能源”讲座

讲座结束后,张院长鼓励各位同学要勇于展现自己,希望同学们能够畅所欲言,在张院长的鼓励下,不少同学打开摄像头介绍自己,并且将自己的想法和疑惑一一道来,张院长秉持着“知无不言,言无不尽”的态度耐心地回答每位同学的困惑,气氛也在不断的交流中变得活跃起来。最后,张院长希望同学们能充分利用在夏令营中学到的知识,将两天的夏令营活动当作一个好的开始,继续向着目标前进,期待明年与同学们在南邮,在网赌最佳平台再次相聚。

(进行自我介绍的同学们)

至此,夏令营活动圆满落下帷幕。通过本次夏令营,七十二名来自全国各高校的营员对网赌最佳平台学科、团队研究及研究生教育等相关情况有了初步了解,同时,此次夏令营展示的国内相关学科最新研究成果和学科前沿也为同学们开阔了视野,有助于培养同学们的创新能力。

最后,网赌最佳平台希望各位同学能通过夏令营的学习交流学有所思、思有所悟、悟有所行,也期盼有更多同学通过这段时间的交流和学习报考网赌最佳平台攻读硕士学位研究生,未来在网赌最佳平台一起学习,共同进步。

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504