<xmp id="2ewiu"><tt id="2ewiu"></tt>
  • <menu id="2ewiu"></menu>
  • <blockquote id="2ewiu"></blockquote>
  • <bdo id="2ewiu"></bdo>
  • 兰州红古文体中心荣登设计界“奥斯卡”


    2018年6月14日,第八届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖盛典在深圳福田举行,万德装饰李铿院长携“兰州红古文体中心外观及室内设计”项目参赛,并获得银奖。

     

           素有设计界“奥斯卡”之美称的中国建筑装饰设计奖,由中国建筑装饰行业唯一的国家一级协会“中国建筑装饰协会主办,可谓是建筑装饰设计类的顶级赛事和最高荣誉,与中国建筑装饰工程类最高荣誉”中国建筑工程装饰奖双星并耀,见证改革开放四十年来,中国建筑装饰行业的辉煌成就。

     

     

          这一届大赛共征集到来自海内外设计机构的6258份参赛作品,经过三站三评,并最终审定。大赛旨在发掘标杆设计师及行业领军团队,评委阵容强大,有主持过上百个项目的一线知名设计师,有大型装饰设计公司的掌门人,有顶级美术院校的知名导师,还有80后的新秀。大赛严苛的评定与时俱进,能获得授予之殊荣,可视为代表着装饰设计的领先水平。

     

     

     

    关于兰州红古文体中心

     

     

         这是一个设计宗旨很高的项目,如何用装饰语言和空间节奏来诠释“坚持党的领导,以市民群众为核心”,从而“打造一个可持续的现代化市民文化体育中心”首先,设计师要将这个宏大的立场转换为一些特性描述。

     

     

    于是,设计师定下了兰州红古文体中心的特性需求,即是:

     

    开放 | 作为一个服务于市民的公共空间,要更多体现空间的释放意味。

    灵动 | 要在造型与色彩上追求更多,体现城市未来发展的活力。

    实用性 | 合适合理选材,要有高的性价比。 

    可持续性 | 在功能设计上,要考虑到调整的可能。 

     

     

          从太阳的能量辐射意象中找到与党和政府象征的贸合,在体育馆的天花设计上,采用木纹铝与穹顶结合,形成一个很有气势的感召空间。 

     

     

         文化中心作为群众的精神乐园,应该带有良好的拓展性。在既定的空间中,用轻快明了的颜色和简洁干净的现代手法,将当地特有的精神文明面貌物化于展示,使人们之身心畅享于含而不露的灵动之美。

     

     

          将会议厅拓展设计成兼顾会议、活动和演出等的多功能厅,以渐进式立面切割序列让空间产生更多的弹性延展。色调舒雅,引发人们甚至关注到天花、墙面和地毯的各种隐匿在装饰中的吸音装置。

     

     

           图书馆的空间布局巧妙地将藏与阅结合起来,强调人的主体地位,充分体现“一切为了读者”的服务初心,也打破了读者与图书的传统分隔。“藏”中有“阅”“阅”在“;藏”中的新格局,合理利用空间的同时,营造一个简约舒适的环境。考虑到自然光不足,筒灯错综有序地分布于书架之间,静中有动。 

     

     

        儿童区采用鲜明活泼的颜色对比、轻松愉悦的空间搭配和不失创意的几何构成,整体支撑以抽象的大树和笔杆造型来装饰,相映成趣。

     

     

       成人区则以木色实现整体美感的协和,阅读桌上的台灯,或加强氛围光感,使读者舒缓而不易疲劳。

     

     

     

     

        在这个项目中,设计师无时无地不在尝试着与人们交心。不管是运动员区,还是休闲区和缓冲区,甚至于洗手间及其导视,都在充分地进行情绪调动与功能实现的双重考虑。

     

     

          这个项目还包含有展览厅、创客中心、音乐、舞蹈、摄影和戏曲等多个教室,等等。应该说,这是一个基于人们社会活动和情感心理的非常好的设计现场。万德装饰在这个项目中,正是秉承以人为本,不但入微地考虑不同情景的需要,也很好地统筹了整体的逻辑构成。

     

     

     

     

    Copyright ? 2006-2020 POWERED BY 版权所有 深圳市万德建设集团股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.  粤ICP备16088983号

    么公在浴室征服肖艳_久久久噜噜噜久久久精品_av网页_很黄很黄的裸交全过程小说